A Blogueira

quinta-feira, 23 de julho de 2015

Torta de limão e chocolate branco




Ingredientes:

* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de açúcar
*1/2 colher 9chá) de sal
* 1 gema
*1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
* 4 colheres (sopa) de água gelada
* raspas da casca de um limão (para decorar)

Recheio:

*1 lata de leite condensado
*1 lata de suco de limão (use a lata de leite condesando vazia para medir)
*2 latas de creme de leite gelado sem soro
*200g de chocolate  branco picado

Preparo :

em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga.
 Se necessário, acrescente mais. Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio:

misture o leite condensado com o suco de limão até ficar homogêneo e em seguida 1 lata do creme de leite. Despeje na forma e alise com uma espátula. Derreta o chocolate em banho-maria e mistureo creme de leite restante. Despeje na forma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2horas antes de servir.

Uma delícia não é????



3 comentários: